Casa Sgarra
|

Lungomare C. Colombo, 114
76125 Trani / Bt
t 0883895968 / info@casasgarra.it

top

Corsi di cucina amatoriale

chef executive Felice Sgarra
chef Nicola Gentile

INFO GENERALI

start: 19 gennaio dalle h 15,30 alle 17,30
iscritti: max 10 persone/corso
costo: 250 euro
durata: 2 ore con lo chef executive Felice Sgarra
e lo chef Nicola Gentile
materiali: grembiule Casa Sgarra / Starpops,
dispensa tecnica

SCEGLI IL TUO KIT

4 corsi nelle seguenti date:
kit 1: 19, 26 gen e 2, 9, 16 feb
kit 2: 21, 28 gen e 4, 11, 18 feb
kit 3: 24, 31 gen e 7, 14, 21 feb
kit 4: 3, 10, 17 , 24, 31 mar
kit 5: 7, 14, 21, 28 mar e 4 apr

LOCATION

c/o STARPOPS – TRANI
t 389 493 0207
info@starpops.it

PROGRAMMA DEL CORSO

I classici brodi di casa e oltre
Il brodo di carne e di pesce e vegetale, fatto solo di cipolle
Prova in cucina e degustazione finale

I vegetali intuizioni e dedizioni
Tagli per una base di minestrone
Crema di cime di rape o cavolfiore (stufato)
Il carciofo, utilizzo cotto e crudo
Crema di cime di rape o cavolfiore (stufato)

La pasta fresca, come trattarla in cucina
Le farine, differenze tra le varie tipologie
Le declinazioni della pastafresca
I grattoni (la pasta dei bambini e non solo)
Pasta fresca di grano arso (tagliatella tagliata a mano)
Pasta di semola (orecchiette e cavatelli)

I risotti e la tecnica di mantecazione
Il riso: risotto e al forno
Risotto Carnaroli doppia versione (Parmigiano e vegetale)
Riso patate e cozze (la ricetta tipica)

Le paste dolci, crostate e creme
Pasta frolla
Crema pasticciera
Meringata con farina di mandorla

RICHIEDI INFORMAZIONI