Felice,
lo chef
Chef eterno ragazzo, gioca con i profumi del mare e della terra, con le consistenze delle preparazioni, con i colori da disporre nel piatto. Un gioco serio, insomma, che delizia i propri ospiti con proposte originali, con accostamenti a volte arditi ma sempre equilibrati. Il territorio, però, resta indiscusso protagonista con coerenti richiami alla tradizione. Un aggiornamento d’autore che risulta armonico, fresco e di grande piacevolezza.
I piatti, di terra e di mare, sono il convincente risultato di uno studio attento impostato sulla stagionalità dei prodotti, su ingredienti di assoluta eccellenza, primo fra tutti il pregiato extravergine d’oliva, su pertinenti tempi di cottura in relazione alle materie prime, sull’attenzione alle esigenze della moderna alimentazione.


Hotel Cristallo, Cortina d’Ampezzo (BL)
La Credenza, San Maurizio Canavese (TO)
Vinalia, L’Aquila
Umami, Andria (BT)
TV
La prova del cuoco, RAI 1
Partecipazioni
Identità Golose, Milano
Culinaria, Roma
West Bund Food Festival, Shanghai (Repubblica Popolare Cinese)
Showcase Italian Cuisine, Fullerton Hotel – Singapore
Showcase Italian Cuisine, Mandarin Oriental Hotel – Taipei (Taiwan).
Rappresentanza della Regione Puglia all’iniziativa del Consiglio Permanente dell’Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa (OSCE), Ambasciata d’Italia (Palazzo Metternich) – Vienna (Austria)
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, Edimburgo (Scozia U.K.), Los Angeles (California U.S.A.)
Docenza
ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Scuola di Cucina, Masterclass e Corsi di Formazione in presenza e on-line
Riconoscimenti
2010 Premio Ferrarelle per la miglior ricetta di tradizione
2010 Finalista Bocuse d’Or Europe, Ginevra (Svizzera)
2013 – 2021 Stella Michelin


Foto da “Eleganza nel gusto”, TRENTAEDITORE
Felice Delizia
Una coccola che lo chef presenta all’interno di un bicchiere dove le olive nere, disidratate e rese poi croccanti reidratandole con lo stesso olio extravergine di Cultivar Coratina, sono ricoperte da una spuma di mollica di pane di semola che al palato si scontra con la vetrificazione delle olive e dell’olio pungente-piccante. La tradizione reinterpretata sempre attuale.


Riccardo,
il direttore di sala
Gioviale, possiede una naturale predisposizione all’accoglienza che gli consente di creare le migliori condizioni per i propri ospiti mettendoli sempre a proprio agio.
L’esperienza piemontese ha ispirato alcuni piatti presenti in carta nel ristorante.
Provvede alla cantina di Casa Sgarra nella quale sono presenti oltre 800 etichette suddivise equamente tra eccellenze pugliesi, Champagne, vini di Borgogna, vini del Piemonte e bottiglie provenienti dalle altre regioni d’Italia.

1998 Primo sommelier più giovane d’Italia
TV
La prova del cuoco, RAI 1
Esperienze di lavoro
Hyatt Hotels Corporation, Chicago (Illinois U.S.A.)
Training manager hotel a Cortina, Milano, Aspen (Colorado U.S.A.), Dubai (Emirati Arabi Uniti), Tokyo (Giappone)
La Locanda nel Borgo Antico, Barolo (CN)
Azienda Vitivinicola Paolo Scavino, Castiglione Falletto (CN)

Roberto,
il sommelier


Casadonna Reale, Castel di Sangro (CH)
Il Pellicano, Porto Ercole (GR)
Terme Manzi Hotel, Casamicciola Terme – Isola d’Ischia (NA)
La Locanda nel Borgo Antico, Barolo (CN)
Umami, Andria (BT)
